Телефон:
+7 (995) 495-87-25
Режим работы
ПН - ВС 10:00-21:00

Тайны звукозаписи: почему мы не узнаем свой голос на записи

С каждым проходящим днем студии звукозаписи становятся местом, где воплощаются творческие идеи и звуки приобретают жизнь. Однако, многие из нас испытывают странное ощущение, когда слышат свой голос на записи – он кажется непривычным и даже чужим. Давайте вместе погрузимся в мир звукозаписи и рассмотрим, почему мы не узнаем свой голос на записи.

Акустические особенности: Один из ключевых моментов заключается в том, что когда мы слышим свой голос в повседневной жизни, мы воспринимаем его через вибрации внутри нашего тела и через наше ушное восприятие. Однако, при прослушивании своего голоса на записи, мы слышим его только с помощью ушей, что создает разницу в восприятии.

Вибрационные особенности: Наши кости и ткани внутри организма вносят дополнительные вибрации в звучание нашего голоса, что делает его звучание более глубоким и насыщенным, чем мы привыкли слышать. Это объясняет почему нам кажется, что наш голос на записи звучит по-другому.

Психоакустические особенности: Психоакустика также играет важную роль в этом явлении. Когда мы слушаем собственный голос на записи, нет дополнительных вибраций и резонансов, которые обычно влияют на наше восприятие своего голоса в реальном времени. Это также приводит к ощущению, что наш голос звучит необычно.

Как видим, множество факторов, начиная от физиологии до психологии, влияют на то, почему мы не узнаем свой голос на записи. Это интересное явление, которое вносит свою лепту в удивительный мир звукозаписи и звука в целом.